Размер выплат по европротоколу могут увеличить до 100 000 рублей

Размер выплат по европротоколу могут увеличить до 100 000 рублей

Законопроектом предлагается увеличить размер максимального страхового возмещения при «мелких» авариях с 50 000 до 100 000 рублей.

Правительство России сегодня, 13 июля 2017 года, в ходе заседания рассмотрит проект закона, согласно которому необходимо увеличить размер максимальной страховой выплаты при ДТП, оформляемому по европротоколу. Лимит для регионов РФ может вырасти с 50 000 до 100 000 рублей. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Размер выплат по европротоколу могут увеличить до 100 000 рублей

Инициаторы считают, что максимальную страховую сумму нужно увеличить, потому что в настоящее время средний размер возмещения ущерба по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС превышает 65 000 рублей. При этом у участников ДТП нередко возникают сложности с определением суммы ущерба на месте аварии.

Помимо этого документ предлагает разрешить использовать в качестве альтернативного варианта фиксации и передачи страховщикам информации об аварии программное обеспечение для мобильных устройств, которое позволяет проводить фотосъёмку транспортных средств и их повреждений непосредственно на месте ДТП, а также передавать зафиксированные данные в автоматизированную информационную систему СК.

Размер выплат по европротоколу могут увеличить до 100 000 рублей

Ещё одной важной поправкой может стать разрешение оформлять документы о ДТП по упрощённой схеме независимо от наличия у участников разногласий относительно обстоятельств произошедшего. Об этом законопроекте ранее сообщал портал «Колёса.ру».

В середине апреля стало известно о предложении Министерства финансов РФ, которое предполагает введение безлимитных выплат по европротоколу в РФ. Это возможно в случае, если оба автомобиля-участника ДТП будут оснащены устройствами системы оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях, отметили в ведомстве.

UPD: Проект поправок в закон об ОСАГО был одобрен на заседании правительства России.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

два × 5 =